Criminalidade juvenil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No contexto atual, a criminalidade é um dos problemas sociais que infelizmente acontece diariamente em nosso país. Logo, se vê cada vez mais jovens entrando nesse mundo do crime e roubo. Mas porque cresce tanto o número de menores infratores? Em uma primeira análise, deve-se observar quais são as condições e os ensinamentos que este jovem vivencia dentro da sua base familiar. É notório que a forma com que qualquer individuo é ensinado dentro de sua própria cada, acaba influenciando drasticamente em sua trajetória de vida. Em uma segunda análise, a desigualdade social que existe, acaba influenciando e muito na vida desses menores, fazendo com que a criminalidade seja a única escapatória para conseguir o que se quer. Há de se considerar também, que existe muitas falhas e comodismo de algumas organizações e do próprio governo em não ser firme em suas ações, uma vez que não é desenvolvido práticas que possam mudar esta realidade perturbadora, cada vez mais veremos crianças e jovens entrando nesse mundo do crime. Parafraseando e finalizando, deve-se haver uma movimentação maior de toda a população. Começando primeiramente dentro do próprio lar. Organizações que estejam realmente preocupados com a nova geração que vem chegando. Além disso, a implantação de programas sociais principalmente em lugares com infraestrutura baixa, abordando temas discutíveis e de importante saber da população. Sendo assim, esses acontecimentos que presenciamos hoje, seja esquecido e apagado futuramente.