criminalidade infantojuvenil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Sem duvidas os crimes cometidos pelos jovens brasileiros,que na maioria das vezes moram em lugares que foram "esquecidos" pelo governo , tem aumentado bastante nos últimos anoas,isso se dá por conta,principalmente,da falta de dinheiro para comprar comida,gás,entre outros e da falta de uma educação de qualidade.É importante saber que na ,maiorias das vezes,esses jovens começam a praticar crimes em busca de melhorias na qualidade de vida. De fato a falta de uma renda que sustente a família é um fator crucial para que os jovens pratiquem esses atos criminosos, por conta do pensamento de que a família precisa de comida,roupa,etc.Esse pensamento de buscar uma melhor qualidade de vida para sua família acaba tomando conta do jovem ,então ele procura emprego,porém como quando era menor não teve uma boa educação as chances de ter um bom emprego diminuem,por isso como último recurso alguns optam pela vida bandida. Outro fator que contribui para essa escolha de vida é falta de bons exemplos na comunidade,pois os bandidos sempre estão ostentando roupas de marca,carros e mulheres e isso faz com que as crianças queiram ser iguais a eles.Outro motivo,que um dos mais importantes,é a facilidade de "vencer" na vida,pois o bandido não lucra do próprio esforço,ele lucra do esforço dos outros,ou seja,não precisa trabalhar duro para conseguir oque quer. Conclui-se que para diminuir o número de assaltos,tráfico ilegal de armas e drogas o governo precisa urgentemente investir nas escolas públicas afim de fazer com que os estudantes tenham uma educação de qualidade, e criar projetos para dar novas oportunidades para os jovens das favelas.