Criminalidade excessiva

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É possível afirmar que, a criminalidade é um problema social grave, que assusta os brasileiros,tendo em vista,o aumento de jovens infratores e negligentes. Em relação ao problema social,pode ser perceber que, existe um desajustamento familiar como um dos principais motivos de jovens se tornarem delinquentes. Estes jovens, muitas vezes, recebem orientações danosas em sua formação social,por falta de estrutura básica de seu pais e de uma educação doméstica,são facilmente atraídos ao mundo do crime. Outros aspectos são relevantes e que tem assustado a nossa nação,podemos citar:o tráfico de drogas,roubos,furtos,posse de drogas e crimes leves,estão entre os mais evidenciados,onde cerca de 90,7% são praticados por jovens do sexo masculino, com 17 e 18 anos de idade. No que se diz respeito ao aumento de jovens infratores e negligentes,pode -se perceber que,como o momento de crise econômica tem contribuído para o aumento da criminalidade.Os jovens são produtos do meio em que vivem, e a falta de emprego se torna desleal a concorrência do tráfico que oferece rápida ascenção econômica. Dessa forma,para que esses índices sejam reduzidos,seria necessário a implantação de forma mais precisa de medidas socioeducativas com caráter educativo e não punitivo,por exemplo,prestação de serviços a comunidade. A inclusão social por meio de políticas públicas,através de recursos oriundos do governo e municípios,parceria com clubes de futebol,teatros e conservatórios de música,para descobrir novos talentos e inseri-los a cultura,arte e entretenimento.Apoio de Organizações não Governamentais, com intuito de capacitação profissional e ressocialização de jovens infratores, com cursos de capacitação profissional para que possam ser devolvidos a sociedade com dignidade e um caráter transformado.