Criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A criminalidade não é um problema atual, vê-se que, as transgressões contidas no mundo, vêm fazendo com que a cada ano que se passa haja aumento da mesma na sociedade. Portanto, o mesmo é uma contrariedade social muito grave. As mídias, diariamente relata fatos de indivíduos que foram vitimas de roubos, furtos ou violência física. É notário a participação de jovens e também crianças nesse cenário cada vez mais emergente do crime. Nesse viés, na esteira de considerações a origem desse problema é sinalizado pelo desajustamento familiar, destarte, esse jovens recebem ensinamentos distorcidos e todos os tipos de orientações danosas, desse modo, a criança tem em casa pais irresponsáveis ou até mesmo parentes e amigos que participam da sua vida no corti de ano, portanto, vida social da mesma sendo mau participativa. ´ É pertinente considerar, um dos fatores mais sedimentar para o aumento desarejado é a situação financeira e social da família, a precaridade econômica das famílias brasileiras, uma realidade que estar por facilitar a entrada de jovens no mundo do crime. É notório salientar que se destacam diversas causas que levam os jovens ao mundo do crime: influencias psicológicas e sociais; influencia da família, econômicas e da educação e influencias do grupos sociais formado na sociedade ou escola com o mesmo escopo. Pelo exposto, podemos relatar que estudo constam que 90,7% do publico jovem menores de 18 anos cumprem medidas socioeducativa do sexo masculino. Outrossim, a redução da maioridade penal, deve sim ser aprovada e ser aplicada em todos os crimes cometidos pelos jovens, pois a pior arma eles já carregam que é o direito ao voto. Em meio a essas constatações, faz-se mister estabelecer parâmetros de organização para combater essa emergente realidade que assombra todos os brasileiros. É notório que o ECA na sua essência, a seus princípios de proteção das crianças e adolescentes, pela letra legal está tudo pronto, mais os agentes que trabalhem a favor disso estão ausentes de suas funções primordiais. Portando, medidas são necessárias para resolver o impasse. Implementação de planos de ação governamentais que insiram os jovens, onde devam realizar programas sociais de voluntários, possibilitar o acesso dos jovens e crianças a uma educação de boa qualidade, com profissionais de qualidades e que tenha uma boa preparação para receber esse jovens marcado pela vida criminosa. O governo juntamente com o Ministério da Educação promovam palestra e criem ou estabilizem OGNs que trabalhem a mercê dessa temática, onde eles possam estar mais presente na vida familiar de cada um da sociedade, apresentar não para o público jovem más sim para família, as politicas públicas, os deveres e diretos e os cuidado prévios que todas famílias devem ter com seus filhos diante a essa catástrofe que nossa sociedade se encontra. É obrigação de todos esses sujeitos protegerem os jovens dos males do mundo, e assim todos trabalhando juntos o problema se tornará uma utopia para vida brasileira.