Criminalidade entre os jovens

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

É possível afirmar que o Brasil está entre os países com maior índice de criminalidade do mundo. Dentre tantos motivos relevantes, destacam-se: não só a falta de segurança mas também à ausência de educação de qualidade nas escolas públicas. Podemos perceber que, a corrupção está diretamente envolvida pela insuficiência de proteção no país, visto que há grandes desvios de verbas por parte da maioria dos políticos. Tornando-se inviável o avanço da segurança. Somado a isso, podemos dizer que a baixa infraestrutura dos estabelecimentos de ensino público, dificulta o aprendizado do jovem brasileiro. Segundo o filósofo Immanuel Kant afirma que " o ser humano é aquilo que a educação faz dele", isto é, o adolescente com uma boa qualidade de ensino tem menos propensão em entrar no mundo crime. É evidente, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe aos cidadãos brasileiros exercer uma maior fiscalização das verbas utilizadas pelos políticos. Além disso, o Ministério da Educação (MEC) deve instituir palestras ministradas por agentes públicos, para que possa conscientizar desde cedo que o futuro está nas mãos dos jovens brasileiros.