Criminalidade de Jovens no Brasil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Segundo José Saramago, na falsa democracia mundial, o cidadão está á deriva, sem a oportunidade de intervir politicamente e mudar o mundo. Sendo assim, observamos que atualmente, a falta de iniciativas favoráveis para amenizar o crime entre jovens e adolescentes, encontra-se escasso de modo que a sociedade não tem autonomia de intervir. A criminalidade no Brasil entre jovens e adolescentes vem aumentando cada vez mais. Segundo dados estatísticos, os principais envolvidos apresentam idade variante de 15 a 19 anos e apesar dos diversos tipos de crimes, na maioria das vezes, os menores infratores se encontram envolvidos com tráfico. Em alguns casos, devido à idade do menor, ele se encontra imune da prisão já que por lei, ele é incapaz. O que pode levar um adolescente a entrar para a criminalidade mais ainda com tão pouca idade, pode se resumir em aspectos sociais, econômico e em seu meio familiar. Segundo o sociólogo Émile Durkheim, o meio que o individuo vive, influencia-o nas suas escolhas. Como adolescentes na maioria das vezes ainda não apresentam maturidade o suficiente para a vida, acabam sendo influenciados pelo meio sociais. Em vista do que se foi apresentado, percebe-se que essa problemática precisa urgentemente ser combatida, pois de certa forma atinge toda sociedade. O melhor investimento na educação em áreas mais precárias, como nas favelas ou bairros pobres, junto com programas intuitivos para os adolescentes tais como esportes, teatros, aulas de instrumentos e outros relacionados, pode ser eficaz nesse combate. Deve ser realizado pelo governo com a ajuda da sociedade para melhor desempenho. Assim pode-se conseguir um resultado positivo de modo que o índice de criminalidade diminua consideravelmente.