crimes em andamento

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Crimes em andamento Afirma-se que a criminalidade juvenil tem sido um dos assuntos mais polêmicos atualmente.Isso se resulta devido ´a diversos fatores para este fim. Dentre tantos aspectos a serem abordados, destacem-se o aumento da criminalidade entre os jovens, e a posição do (ECA) em prever que jovens recebam educação escolar ou profissionalização , durante a detenção dos mesmos. Por conseguinte os delitos infantis tem acarrentado em diversos questionamentos. Para começar a entender este quadro, deve-se analizar primeiramente como o crescimento criminal infantil, tem aumentado drasticamente. Estatíticas reveladas pelo conselho nacional da justiça mostram , a quantidade de adolescentes que hoje respondem por atos infracionais . cerca de 51,4 mil jovens entre 12aos 17 anos , foram detidos por crimes como roubo qualificado , e tráfico de drogas , na qual encabeça a segunda posição no ranking de crimes mais cometidos pelas varas infantis e juventude . Nesse sentido a criminalidade juvenil tem resultado , em aspectos que tem prejudicado a sociedade Outro fator indispensável, é a posição de instituições que trabalham em função de direitos fundamentais em função da vida e saúde . Um exemplo disso é o (ECA) que tem estabelecido em suas constituições e leis, que mesmo em detenções e transtornos levados À vida criminal, o jovem tem direito À educação por meio de escolas e profissionalização, mesmo que para obtenção disso necessitam-se em ser supervisionados.Nessa perspectiva é possivél obserar todo o processo de aprendizagem de crianças e adolescentes que possuem ficha criminal. Portanto, é preciso que medidas sejam tomadas para a resolução destes problemas, é nessessário que a sociedade e o governo brasileiro possa trabalhar em favor de fatores , que determinam a diminuição da criminalidade infantil, por meio de reuniões e debates. Dessa maneira o crescimento criminal infantil se reduziria de forma significativa.