Cortando o mal pela raiz

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Não é de hoje que os a criminalidade entre os jovens brasileiros é grande, Esse número tem crescido exponencialmente e já gerou cerca de 249,9 mil guias por atos infracionais. A falta de infra-estrutura das famílias e de apoio de programas sociais que possam ajudar o jovem são alguns dos motivos para esse crescimento estratosférico. Desde seu nascimento muitas vezes eles lidam com dificuldades como uma infra-estrutura familiar precária, situação essa agravada pela falta de renda para necessidades básicas como alimento e para manter uma moradia digna sendo obrigados a mendicância desde pequeno. Em meio a esse drama o jovem vê uma oportunidade rara de ascensão na criminalidade onde se depara com o tráfico de drogas e roubos qualificados que estão entre os crimes mais cometidos entre eles. Por mais que hajam programas sociais em parar minimizar essa questão, sua eficácia é duvidosa já que tem sua infra-estrutura e funcionários abandonados sem recursos e as vezes sem pagamentos ou cuidados com a segurança do local que quase sempre acabam se tornando pontos de atividades ilícitas como o tráfico de drogas levado por outros jovem que fazem parte do programa, Para combater esse problema é necessário urgentemente tirar as crianças dos criadouros de criminosos, escolarizá-las e logo profissionalizá-las, juntamente com a melhoria dos programas já existentes de esporte, música, dança entre outros para mantê-las longe das más influências e dando-lhes condições de obter sua renda honestamente como diz um provérbio chinês “ Dê um peixe a um homem faminto e você o alimentará por um dia, Ensine-o a pescar e o terá alimentado por toda a vida”.