causas criminais

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Relativo ao aumento da criminalidade entre adolescentes brasileiros ,é possível afirmar que muitos jovens menores de idade estão sendo usados por meliantes maiores de idade como forma de burlar a lei. Isso se evidência não só pela falta de rigidez na punição do menor infrator mas também por fatores socioeconômicos que influenciam o jovem a tomar a decisão de seguir pelo caminho do crime. Em primeiro lugar,nota-se que o sistema penal brasileiro é ineficaz,de acordo com o IBGE,um dado publicado em 2016 mostra que no Brasil houve um aumento gradativo no número de homicídios de 2004 a 2015 e que grande parte desses infratores são jovens de 16 a 19 anos. As facções criminosas estão utilizando desses menores de idade para cometer crimes, pois justamente são a classe menos punida dos meliantes, sendo assim o menor infrator assumindo a responsabilidade dos crimes cometidos acaba por diminuir a pena para o criminoso maior de idade. Em segundo lugar,observar-se que o grande número de jovens que cometem crimes vem de regiões onde os fatores socioeconômicos são menos favorecidos, como favelas e periferias. Muitos adolescentes por acharem que não possuem oportunidade de desenvolver suas vidas economicamente, acaba entrando no mundo da criminalidade,a maioria das vezes transformando o jovem em um viciado em entorpecentes e o obrigando a cometer crimes em troca de produtos ilícitos. O governo,portanto,deve diminuir a maioridade penal para 16 anos,já que a maioria dos meliantes são dessa idade,o estado também deverá aumentar o limite máximo de prisão de 30 anos para prisão perpétua tendo em vista a gravidade do crime cometido.O governo também deve criar projetos em periferias que visam a conscientização de crianças para não seguirem no mundo do crime, mostrando que existem diversas possibilidades de conseguir realizar o desejos matérias de forma honesta e justa.