Aumento da Criminalidade

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

O aumento da criminalidade no Brasil é um dos fatores mais preocupantes na sociedade. Estudos, como o Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada(IPEA), apontam que a cada ano o crime vem aumentando e gerando mortes, principalmente entre adolescente negros e de classe baixa que não tem estudo e nem educação adequada. O grande acréscimo, nos últimos anos, da criminalidade é abrangido por vários fatores e o maior deles é o desemprego involuntário. E este é uma consequência para a prática do crime, sobretudo entre jovens pobres. Pesquisas do IPEA afirmam que a taxa de criminalidade entre 2002 e 2014 aumentou drasticamente em especial nas cidades do Rio Grande do Norte, Ceará, Bahia e Maranhão, já em algumas cidades do Sudeste, a saber Rio de Janeiro, São Paulo e Minas Gerais o índice diminuiu. O Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) prevê algumas penas para jovens menores de idade que cometerem alguns delitos, um desses são a internação de no máximo 3 anos e até mesmo prestação de serviço a comunidade. Nas internações eles são colocados em educação, esportes e colocação no mercado de trabalho para não poder entrar no erro novamente. Existem bastantes leis para limitar o excesso de crime e mortes no Brasil, porém não gera medo e nem diminuição na pratica. Grande parte dessa transgressão, como foi dito, é o desemprego que é o fator primordial que gera infração e óbitos por parte do delinquente. Com os fatos expostos, portanto, leis precisam ser mais severas para inibir e desencorajar a criminalidade e não só isso, mas também diminuir a taxa de desemprego, que é a grande razão dos delitos