Ajuda-los ou condena-los?

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A constituição brasileira prevê que o jovem com idade menor de 18 anos não está apto à responder por seus atos. Portanto, não pode ser encarcerado como forma de repreensão de seus crimes, porém o menor infrator é encaminhado a um juizado de menores como a Fundação Casa por exemplo, e lá ficará "detido" até que seja cumprida sua "pena". A criminalidade entre os jovens brasileiros vem aumentando devido ao descaso que o governo federal apresenta em relação aos jovens em consonância com más influencias, tendo em vista que ocorre um grande número de aliciamento ao crime organizado por parte de criminosos em referência aos adolescentes, aumentando o a criminalidade entre os jovens brasileiros. No que se refere o aumento criminalidade entre os jovens, é verossímil destacar que há uma ausência na questão de ações realmente efetivas por parte do governo brasileiro. De acordo com o sargento Fahur, ocorre um descaso do Executivo na questão dos jovens, visto que quando são detidos, não ha o devido tratamento dos adolescentes que são "jogados" em conjunto com outros em uma cela de 3x3 suportando ate 35 jovens. São "empilhados", podendo até chegar a 80 indivíduos em um único espaço. Tal atitude para o sargento não tem como objetivo redimir o jovem de seu crime cometido, mas sim tira-lo das ruas por um breve período de tempo e que ao cumprida sua pena o mesmo é reinserido na sociedade sem qualquer programa psicológico ou educacional, tornando-se novamente um criminoso em potencial. Outro aspecto que também gera um aumento da criminalidade dos jovens na sociedade brasileira, é o grande número de aliciamento que os adolescentes sofrem. Conforme a pesquisa desenvolvida pela Universidade de Ribeirão Preto, aproximadamente um a cada trinta e cinco jovens detidos pela polícia militar estão envolvidos com traficantes. Segundo relatos de alguns adolescentes presos, se eles não obedecerem as ordens dos criminosos não apenas eles, mas também sua família é severamente punida e essa punição pode ser desde a expulsão de sua casa ou até a morte. Em suma, o aumento da criminalidade dos jovens brasileiros está diretamente ligada com a inerência governamental acoplada à grande influencia que criminosos tem diante dos adolescentes. Para sanar tais problemas, cabe ao Ministério da Segurança juntamente com o Ministério da Educação promover medidas para diminuir a alta taxa de crime cometida pelos menores e prepara-lo para que ocorra a correta reintegração do individuo na sociedade. Essas medidas deverá ser, mobilizar a policia Federal para que se intensifique as investigações dos criminosos por meio de grampos telefônicos para que presos não possam aliciar menores a cometerem crimes. E dispor de agentes para mostrar o caminho correto a esses jovens,como psicólogos,professores,fazer palestras, essas são medidas básicas para que o número de crimes envolvendo jovens diminuem no Brasil.