A menoridade em risco social

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

A criminalidade entre os jovens brasileiros aumentou, visto que 192 mil adolescentes menores de idade cumprem medidas socioeducativas no país e o tráfico de drogas é o crime, mais frequente, praticado entre eles, segundo o site exame abril. Consequentemente, pessoas com facilidade sobre as diversas áreas do conhecimento se perdem no mundo do crime e a resposta para essa grande quantidade de infratores que escolhem esse caminho é a desigualdade social e o inchaço das periferias. Primeiramente, a desigualdade social é muito grande no país e é, mais visível, no Rio de Janeiro porque os bairros de pessoas ricas são ao lado das "favelas". Nesse sentido, as escolas públicas são bem diferentes das privadas porque não possibilitam uma concorrência justa entre os diferentes graus de escolaridade dos alunos e, com isso, muitos optam pela vida mais fácil e ilegal. Nesse âmbito, os traficantes estão investindo em adolescentes porque são fáceis de ser manipulados pelas pessoas, e caso forem pegos praticando atos ilegais, apenas os responsáveis são chamados e, em casos mais graves, são destinados às casas de abrigo a qual sofrem pela falta de investimentos básicos. Além desse problema, o inchaço das periferias ajuda a aumentar à prática da violência dos adolescentes,porque nesses locais o aumento da concentração de pessoas é muito grande e a perda do controle pelo Estado nesse local,é inevitável. Desse modo, a falta de infraestrutura básica como o tratamento de água e esgoto não são feitos assim como a falta de escolas é a disponibilidade de serviços industriais. Nesse viéis, a falta de estrutura coloca a livre circulação das quadrilhas e o tráfico, em risco à população pobre em troca da negação de informações sobre as organizações para os policiais. É notório, portanto, que a realidade brasileira sobre a juventude precisa ser controlada. Ademais, é necessário a instalação de indústrias nas "favelas" por meio do incentivo fiscal como o pagamento menor de impostos durante um determinado tempo, feito pelo Estado, nesses locais, a fim de gerar para a população emprego e o desenvolvimento de programas como "jovem aprendiz" que tem o objetivo de diminuir a quantidade deles dispersos na rua e incentivar o ganho de dinheiro para a realização pessoa. Por último, é indispensável a colocação de escolas nesse locais com uma infraestrutura básica e com o desenvolvimento do programa "escola de família" feito pelo Estado, com o objetivo de levar as famílias, principalmente, os jovens, nos finais de semana para praticar esportes, danças com o intuito de tirar os menores da rua e aproximar pais e filhos.