A juventude exposta pela criminalidade no Brasil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Segundo Zygmunt Baumam, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais politicas e econômicas é característica da “modernidade liquida” vivida no século 21. O aumento da criminalidade entre jovens brasileiros. Diante dos problemas em questão, criminosos aproveitam a fragilidade das leis, para se tornarem coautores de crimes, uma vez que, oferecem ao jovem em sua grande maioria de classe baixa, uma melhor condição de vida, com toda a certeza de que ao ser preso pela policia, não lhe acontecera nada, decorrente das leis que não enquadram esse tipo de delito para menores de idade. O tema mais abrangente em debate nos fóruns de discussão no país é a redução da maioridade penal. A duas vertentes sobre o projeto de lei, uma concorda expondo que tal norma é uma solução para amenizar os crimes praticados por menores, outra defende que tal reforma não será eficaz visto que as condições de presídios para acomodar tantos jovens são precárias. Opiniões divergentes devem ser logo resolvidas visto que, os índices de crimes estão aumentando e ficando impunes. Em primeiro lugar, no atual sistema capitalista existe uma subdivisão de classes, em seguida surgem problemas relacionados a tal desigualdade. O aumento da pratica de delitos praticados por menores está diretamente relacionada com uma infância carente de um sistema educacional eficiente e um órgão municipal presente. Tais dificuldades levam o jovem a buscar caminhos mais fáceis, porem de formas ilícitas. O combate à liquidez citada inicialmente, a fim de conter o avanço da criminalidade de jovens brasileiros deve tornar-se efetivo, uma vez que, se não tomadas medidas legislativas, a situação ira se agravar decorrente da impunidade dos atos gerados. Em primeira instancia a implantação de um ensino básico de qualidade onde o jovem possa adquirir conhecimento para trilhar um caminho sem problemas sociais. Logo se tal projeto não atingir eficiência total, o Poder Legislativo deve compor leis rígidas que punem menores que venham a cometer crimes. Em suma tais intervenções são de longo prazo.