A Educação é o Melhor Caminho

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No que se refere ao aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros, pode-se perceber que o modo ineficiente com o qual o Governo lida com esses jovens e o sistema de educação precário do país são os principais fatores do aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros. Faltam políticas públicas sérias, principalmente na área da educação, visto que falta uma boa estrutura de base educacional, sendo incapaz de manter todos os estudantes até a formação. Um levantamento divulgado pelo Todos pela Educação mostra que 2,8 milhões de crianças e adolescentes, ou seja, 6,2% dos brasileiros entre 4 e 17 anos, estão fora da escola. Por consequência, os jovens sem estudo e oportunidades acabam sem nenhuma perspectiva de vida e se entregam a criminalidade. Não apenas a falta da estrutura educacional, como também a desigualdade social, que é muito forte no Brasil. Sendo assim, meninos e meninas, sendo 90,7% meninos, revoltados com a falta de apoio das autoridades, buscam na marginalidade uma forma de sobreviver, tornando-se parte das altas e péssimas estatísticas. Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Governo junto da Secretaria de Educação devem dar acesso a uma educação publica de qualidade, que seja atrativa para o público em questão, como projetos de esporte, de dança, cursos profissionalizantes. Projetos esses que além de manterem os jovens longe da criminalidade, no futuro terão isso como base para seguir uma profissão. Pois de acordo com Immanuel Kant: “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”.