A criminalidade precoce do Brasil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Criminalidade entre jovens no Brasil No Brasil a criminalidade vem com uma enorme crescente. Jovens entre 15 e 20 anos sendo mais de 90% homens e 9% mulheres são os que mais cometem crimes dos mais graves como tráfico de drogas, intermediário roubo e menos grave posse de drogas para o próprio consumo segundo dados do site Exame Abril. Mas o que levam esses jovens a cometerem esses crimes? As causas para essas práticas que são cada dia mais recentes são consequências da classe social e até mesmo influências dos próprios parentes dentro de casa. A classe C, D, E, que são as mais prejudicadas socialmente acabam não tendo tantas oportunidades tanto no mercado de trabalho tanto no estudo já que conforme o passar do tempo o nível de exigências ficam mais rígidas e concorridas. O fator “hereditário” vem acompanhado pela miséria, muito desses jovens tem mais de 5 irmãos pequenos passando frio e fome muitas das vezes moram em barracos de madeira à beira de um esgoto a céu aberto ou até mesmo na rua, por questão de sobrevivência e por necessidade de ter uma vida melhor tanto pra si tanto pra sua família acabam entrando no mundo do crime. Mídias sociais, internet, televisão, músicas também são influenciadores de certa forma, aquela criança ou adolescente vê, escuta e querem ser iguais aos padrões da mídia, querem ter o tênis da moda, o carro do ano, as roupas de marca de seus ídolos. Nenhum motivo, se é que posso colocar dessa maneira, é considerada uma desculpa para cometer crimes, pois tem muitas pessoas que começaram de baixo, dormiram na rua, comeram lixo e mesmo com todas as dificuldades decidiram lutar por uma vida melhor e conseguiram. Mesmo com ações socioeducativas adotadas pelo governo, sem perspectiva de vida, voltam a criminalidade. O dia que houver igualdade na educação, sáude, direitos e deveres, acredito eu que esses índices iram cair os jovens do nosso país terem mais expectativas de vida.