A criminalidade juvenil

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

No país do futebol, várias categorias de base são formadas, onde os técnicos dos times, são, os chefes do crime e os jogadores, os jovens brasileiros, que a cada ano sobem no ranking de criminalidade juvenil. A desigualdade social, a falta do acesso ao ensino e as poucas oportunidades no mercado de trabalho, são as principais causas da criminalidade entre jovens. Vale ressaltar, que muitos jovens, não tem acesso a educação de qualidade, e desse modo, não encontram perspectiva de crescimento, sem noção de que caminho seguir são induzidos ao crime , principalmente ao tráfico de drogas. E com o aumento da desigualdade social, dados apontam que adolescentes negros, pobres e de periferias possuem maior envolvimento com o crime, e também são as vitimas , uma vez que a cada 23 minutos um negro é assassinado no Brasil, segundo pesquisas de 2016. Além de que, a necessidade e a vontade de ajudar com a renda familiar, também causam descontento as jovens, já que, há muito dificuldade para o jovem ingressar no mercado de trabalho, são poucas as empresas que investem em jovens aprendizes e isso resulta em menos jovens nas empresas e mais jovens nas ruas, no crime. Desta maneira, para que reduza o número de jovens no crime, é importante o auxilio do governo, investindo na educação de qualidade, principalmente em periferias e inserindo o programa Jovem Aprendiz em mais empresas no país para que os resultados das próximas pesquisas sejam mais jovens trabalhando e menos jovens no crime.