A criminalidade envolvendo o menor infrator

O aumento da criminalidade entre os jovens brasileiros

Todos sabem que, em nosso país, há tempos, observa-se um grande índice de atos inflacionais praticados por jovens brasileiros. O número de indivíduos menores de idade que estão em conflito com a lei é extraordinário, e isso se torna um problema para a sociedade, tornando-se vítimas desses crimes. Desse modo, com o aumento agressivo de menores no mundo do crime, medidas devem ser cumpridas, para que o jovem infrator seja penalizado e que possa progredir positivamente no processo de socialização no país. Dentre os inúmeros motivos que levaram a criminalidade, é in contestável dizer que a maioria dos jovens que cometem atos inflacionais, são de baixa renda ou não tem condições necessárias de vida, comprovando o carro chefe e aporta de entrada ao mundo do crime. Por outro lado, percebe-se que muito desses jovens de baixa renda, na maioria deles negros, enfrentam diariamente problemas, já que a própria sociedade não lhes reserva oportunidades para uma vida melhor. No entanto, na falta de medidas socioeducativas que poderiam beneficiar o jovem, em consequência disto, muitos desses menores de idade entram muito cedo no mundo criminal. Entretanto, em consequência da própria sociedade e do próprio sistema brasileiro, a todo instante vê relatos e noticias de que um menor infrator roubou, assassinou ou foi assassinado no país. As estatísticas comprovam que o problema se agrava a cada dia que passa. A falta de apresentações modulares que poderiam beneficiar o jovem, a falta de investimentos culturais, a falta de qualidade nos centros de recuperação do jovem criminoso, tudo isso faz com que ele continue a não mudar e continuar nessa vida de crime. Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Há necessidade de incentivar a permanência do menor na escola. Com reforços profissionalizantes, programas para tratamentos de uso de drogas. Ainda convém lembrar, o cumprimento de medidas socioeducativas e a aceitação e um maior apelo popular da própria sociedade ira certamente privilegiar o menor a progredir positivamente na sociedade, vivendo em total liberdade e harmonia, longe do mundo criminalista.