Maioridade Penal

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Muito se tem discutido sobre a maioridade penal no Brasil. Diante de tantos crimes cometidos por jovens menores de 18 anos, o povo brasileiro clama por penas mais severas para os menores infratores. Alguns argumentam que se o menor tem capacidade de cometer os mais diversos atos de violência também devem ser capaz de responder por eles. Por outro lado, muitos afirmam que o Brasil já não tem capacidade para abrigar mais pessoas em suas cadeias superlotadas. Além disso, os jovens ficarão de cara a cara com bandidos mais perigosos que podem induzi-los a cometer crimes piores. Outra preocupação constante é que além de serem colocados em uma ''escola de bandidos'', muitos não estão roubando por ''diversão'' nem matando porque querem. Podem roubar por necessidade, por não ter o que comer e matar por serem obrigados. Portanto, não adianta reduzir a maioridade penal para crimes em geral, se o que realmente precisamos é dar atenção, melhorar a educação e dar uma vida melhor para eles. É de grande importância perceber que antes de colocar crianças e jovens no meio de bandidos, precisamos tentar usar ouros recursos que temos gratuitamente, que não agridem a integridade psicológica deles. Precisa-se aprender a usar a educação em casa e a que o governo disponibiliza como um meio de ensina-los que a criminalidade não é o melhor caminho.