Internet uma importante ferramenta para mudanças

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Nas últimas décadas, as manifestações culturais e políticas tiveram um grande destaque no mundo inteiro. Nos anos 60 e 70, hippies reuniam-se para divulgar sua cultura, protestar e pressionar o governo norte americano contra a guerra do Vietnã. Atualmente diversas nações continuam a pressionar os governos de diversos países, porém com os avanços tecnológicos, a população têm maiores possibilidades de expressar-se utilizando principalmente a internet como fonte de divulgação e troca de informações. A população brasileira também deve usar a internet como ferramenta, para ações sociais e políticas, pois assim a população teria mais um meio de comunicação com os seus representantes. Nos países árabes nos últimos anos, através da internet, jovens conseguiram se organizar e derrubar ditaduras e governos autoritários. Essa façanha só foi possível graças ao uso da internet e redes sociais, pois assim os jovens rebeldes conseguiram apoio local e atenção do mundo. Nesse cenário, fica claro como a internet é uma grande ferramenta para o ativismo social e político. Os brasileiros também poderiam usar essa ferramenta, principalmente para divulgar movimentos sociais e políticos. As pessoas poderiam se organizar em redes sociais para trocar informações e planejar manifestações políticas contra a corrupção e melhores serviços, pois com ajuda da internet as informações são divulgadas democraticamente e com rapidez. Desse modo, seria mais fácil conseguir a mobilização da população para a causa, e políticos sentiriam-se mais pressionados para atender as demandas da população em geral.