Internet em Prol do Ativismo

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A internet vem demonstrando grande importância no nosso cenário político atual. Diferente do século passado, hoje em dia tornou-se muito simples organizar protestos e realizar petições através das redes sociais. Em um país em crise, política e econômica como o Brasil, as redes digitais acabam sendo de grande utilidade pública. Pessoas inconformadas com essa situação buscam na internet informações e formas de revertê-la, compartilhando em seguida, com amigos e até mesmo desconhecidos, com a intenção de conquistar seu apoio ao movimento. É importante ressaltar que todos os recentes protestos em nosso país foram organizados dessa maneira. Além disso, essa facilidade faz com que todo tipo de cidadão, principalmente os jovens, deixem sua zona de conforto e vão à luta, visando construir uma sociedade melhor para as futuras gerações. Por outro lado, verdadeiros marginais tiram proveito dessa situação e se infiltram nos movimentos, onde promovem saques, depredação e o uso da violência. Portanto, é inegável que as redes digitais vêm sendo de extrema importância para incluir os cidadãos em movimentos ativistas, lutando por seus direitos. Apenas é necessário a criação de leis, como a proibição do uso de máscaras, por exemplo, visando inibir a ação de grupos radicalistas.