Internet, a nova ferramenta da democracia

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A internet vem mostrando um papel muito importante para a democracia, pois todos os cidadãos que possuem acesso à internet podem expressar suas ideias podendo se informar por outros meios que não seja os grandes meios de comunicação como o telejornal, revistas e jornais impressos. Os brasileiros em geral dizem que não gostam de politica e que políticos são todos iguais, porém recentemente podemos observar através das redes sociais que as pessoas estão casa vez mais compartilhando conteúdo sobre politica, está havendo mais discussões estre as pessoas sobre os problemas a serem resolvidos e esse avanço se dá, sobretudo através da liberdade de expressão que as redes sociais proporcionam. As redes sociais facilitam a mobilização dos cidadãos para discussões de ideias e para organizarem as manifestações publicas e passeatas, que consequentemente torna as pautas propostas por esses movimentos sociais mais fortes, pois pode mobilizar um numero cada vez maior de pessoas tendo então uma visibilidade maior e consequentemente uma real força nas decisões politicas do país. Portanto o ativismo social e politico nas redes digitais podem ser considerados um avanço no processo de politização da população, por essa razão é importante que cada vez mais, mais pessoas tenham acesso à internet, para que todos os cidadãos possam ter mais informações sobre os processos políticos e mais contato com outras formas de pensar o Brasil.