Ferramenta poderosa

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Atualmente a propagação de ideias entre pessoas de cidades, estados ou países diferentes, não se restringe mais aos rádios, jornais e televisões, como há anos atrás. Com a chegada da internet, foi gerada uma diversificação em massa de culturas e ideologias com uma abrangência maior e mais rápida. O impacto dessa tecnologia é forte o bastante para promover mobilizações sociais que impulsionam milhões de pessoas. Como ocorreu no Brasil nos anos de 2013 e 2015, vários brasileiros ocuparam as ruas com o objetivo principal de protestar contra a situação política atual do país. Alcançando, além de uma grande comoção da sociedade, um espaço enorme em todos os noticiários nacionais, causando pressão nos governantes. Em cunho internacional as redes digitais, tiveram, importante papel na ''Primavera Árabe'', movimentos revolucionários que ocorreram em países do Oriente Médio e do Norte da África; com reivindicações contra as condições de vida precária de boa parcela das suas sociedades e insatisfação com governos autoritários e corruptos. Como consequência vários líderes políticos foram destituídos. Porém esse recurso , pode ser utilizado de formas maléficas. O Estado Islâmico inovou o uso da rede, com o intuito de recrutar membros, para propagar o terrorismo pelo mundo. Alcançando países de todo o globo e deixando em estado de alerta, várias potências capitalistas. A internet pode ser usada de forma construtiva e desconstrutiva. É fundamental instruir desde cedo as pessoas de como utiliza-la da forma mais benéfica possível. Uma medida útil, é acrescentar na grade escolar, uma matéria que abordasse o tema, com auxilio de profissionais na área, direcionando os jovens; Em conjunto o governo e todas as mídias, devem incentivar e criar discussões abertas para toda população, por meio de palestras gratuitas, transmitidas pela televisão e pela própria rede digital.