Eu, o não robô.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

No mundo moderno, as pessoas são agitadas, estressadas e apressadas. A internet veio como uma forma de facilitar a vida. Atualmente não se vai mais ao banco para pagar contas, e muito menos as ruas, para protestar. Com os avanços tecnológicos qualquer forma de " estou mudando o mundo, mas no conforto da minha casa", é válido. A sociedade está cada vez mais rápida, e as coisas precisam acompanhar esse ritmo. Ambígua. É a definição para redes sociais, são benéficas e maléficas. Por serem locais de possíveis anonimatos as pessoas apresentam mudanças de comportamento. Casos de ameaças a pessoas, até mesmo a presidenta. Elas se tornaram verdadeiras gladiadoras, onde a liberdade de expressão é confundida com a libertinagem e falta de respeito. Então protestar significa fazer abusos morais sobre alguém, para expressar a minha frustração sobre determinado assunto? Em um mundo onde as pessoas fazem o que querem, pisam e destroem qualquer coisa, que fique em seu caminho, não duvido que o pensamento da massa seja este. Mas quando passam por situações parecidas as quais praticadas, se tornam vitimadas pelo estado opressor. Portanto, devemos sim, protestar, exigir nossos direitos, mas não nos esquecemos dos nossos deveres. A participação política deve ser ensinada, a partir da escola, a expressar nossa opinião, sem denegrir a imagem de alguém. Estar atrás de um computador, não me faz menos participativo, ou eu, robô. Pois penso, logo existo.