Ciberativismo

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A todo momento vemos nas redes sociais diversos grupos compartilhando petições, compartilhando opiniões políticas entre outras ações as quais tem um impacto e uma influência maior no internauta que com poucas palavras é motivado a participar de uma causa para um bem maior. Assim como antigamente, as classes menos privilegiadas, os grupos menos favorecidos protestavam em favor de seus direitos, sua liberdade,hoje em dia não é diferente. Estamos constantemente em busca dela e utilizamos diversos meios para nos organizar. Nos séculos passados, demorava-se anos para que uma manifestacão de pequeno porte fosse realizada, hoje com o auxilio das redes sociais podemos nos organizar em uma semana. O avanço tecnológico como um todo fora benefíco em diversos âmbitos da sociedade, incluindo de certo modo, todas as camadas sócias, direta ou indiretamente. Usando como exemplo as manifestações que ocorreram um ano antes da copa do Brasil, a mesma tomo proporções, numericamente falando, de uma verdadeira revolução. A repercução do movimento começou com uma simples reivindicação contra o aumento do transporte público, que afetava prinplcipalmente a classe de estudantes e pouco tempo depois tínhamos centenas de pessoas com questões diferentes juntos a um única causa e essa quantidade enorme de pessoas se deu pelo incentivo dos organizadores do movimento pelas redes digitais. Assim, tiramos a conclusão de que essas redes são de extrema importância para movimentos desse porte e com a ajuda dela podemos nos organizar e sim, fazer uma revolução.