Ativismos em Redes Sociais

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A maioria da população aderiu às redes sociais, de fato, é uma realidade atualmente. Seja jovem, adulto ou idoso, não tem idade. Prova disso é que em 2013 ocorreu o primeiro grande ato nacional de manifestação, convocado pelas redes sociais. Após, ocorreram vários outros. Nota-se, com isso, que as redes sociais são um meio benéfico de integração social. Além disso, atualmente, é o meio mais democrático de exercer a cidadania. Sem dúvida, porque infelizmente inexiste um sistema oficial do governo que tenha tamanha eficácia. Há somente programas de televisão, notícias em sites oficiais, mas não há um sistema que promova, de fato, a vontade da maioria de seus cidadãos. Enquanto não há, as rede social exercem essa função. Com certeza, através de páginas, grupos ou comunidades, sempre há espaço para opiniões e reivindicações sociais. É o meio que nos refugiamos diante da inatingível esplanada dos ministérios. Sem contar que o direito à manifestação da vontade é também previsto e posto na nossa lei maior, desde que não seja com anonimato, é permitido. Fica claro, desse modo, que as redes sociais, atualmente, são o centro de interligação de causas e anseios sociais, que não são atendidos diretamente pelo legislador. A solução é criar um mecanismo semelhante, nos endereços eletrônicos oficiais do legislativo e promover assim uma participação de todos nas tomadas de decisões. A tecnologia chegou, e é hora de colocá-la em prática, lógico, a favor da sociedade.