Ativismo social: fóruns e comunidades

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O ativismo social e a sua repercussão transcendeu com o advento da internet e as redes sociais. Onde antigamente uma notícia política, cultural e social acontecia apenas em nível local hoje é possível tornar em um conhecimento de escala mundial, em poucos minutos. O ativismo social é a forma de organização da sociedade foram modificados com a explosão das redes sociais. Pode-se afirmar que no mundo tecnocientífico e globalizado as pessoas se envolveram muito mais com assuntos políticos e sociais do que em tempos remotos, onde estes eram reservados apenas a uma elite. Vale apena salientar que hoje existem milhares de fóruns e comunidades na internet que possuem ideologias e perspectivas governamentais e sociais. Basta perceber o mundo está mais dinâmico e envolvido com as causas culturais e políticas. Com a eclosão das redes sociais concomitante veio o ciberativismo, que modificou drasticamente a forma de organização social. Basta observar que isso se origina de um conjunto de fatores: necessidade de uma população mostrar as suas opiniões, organizar grupos com similaridade de ideais, levantamentos sociais e políticos, entre outros. Dessa forma, é inquestionável a atuação do ativismo social e sua repercussão em várias áreas como na cultura e política. Portanto é necessário incentivar o surgimento de fóruns e comunidades que se organizam para uma ideologia, e assim dinamizar ainda mais o ativismo das sociedades.