Ativismo Social e Internet

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Um acontecimento que tem marcado esse século é o ativismo social e uso dos meios digitais para promovê-lo, gerando maior participação da população em alguns assuntos e diminuição da alienação. Tal fenômeno acorre pois há um crescente uso da rede digital, a população mostra maior interesse em assuntos econômicos, sociais e políticos, além disso, surge um novo modo de usar as redes sociais. Embora uma pequena parte da população ainda não tenha acesso á internet, boa parte já possui e usufrui de seus benefícios. O que, no passado, era uma área frequentada por jovens, hoje, nota-se a chegada de outras idades, o que mostra que o medo e o preconceito ao uso de internet diminuiu. Além disso, a população tem mostrado maior interesse em discutir aspectos econômicos, sociais e políticos do país. A busca por informações a cerca do assunto aumentou, com isso, opiniões foram criadas, gerando a necessidade de discuti-las, evidenciando a liberdade de expressão que o indivíduo possui nos dias atuais. Outro fato importante é a ampliação e uso das utilidades que as redes digitais podem oferecer. A massa da população foi, inicialmente, atraída pelas redes sociais e a possibilidade de criar amigos e relacionamentos, mas o uso foi ampliado e fóruns de discussão, expressão da indignação e páginas de manifestos estão cada vez mais presentes no cotidiano, não só da parte intelectual do Brasil, mas também da massa. Um exemplo que comprova o fato é o modo que manifestações são planejadas hoje e como foram planejadas no passado, manifestações como o Diretas Já foram divulgadas oralmente, as atuais são divulgadas através de páginas de internet, Em virtude dos fatos apresentados, o ativismo social e sua repercussão nas redes digitais aumentou, o que só traz benefícios, Esse costume não pode ser perdido, já que mostra a liberdade de expressão de um indivíduo, promove maior conhecimento sobre alguns assuntos, e estimula a população a buscar por seus direitos. Portanto, a família deve incentivar a busca por conhecimento, direitos e o uso de redes digitais para espalhar suas ideias e reivindicações , assim, a alienação diminuirá, a luta por direitos, expressão de insatisfação e a busca por soluções políticas aumentarão.