Ativismo social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais estão muito abrangentes, onde são novos meios de comunicação em massa de socialização no século XXI, e ela está sendo muito utilizada no ativismo, quando agirmos ao criar um movimento em prol de uma causa. O ativismo social é também denominado como Ciberativismo. O ativismo social é um meio de comunicação onde compartilhamos as mesmas ideias para agirmos em movimento e protestar uma determinada causa, seja elas política, cultural e social, a favor de uma transformação positiva, onde aclamamos várias pessoas para participarem desses movimentos. Por outro lado, o ativismo social pode causar várias discussões, quando muitas pessoas não concordam com as opiniões de outras, a vendo controvérsias. Além disso, muitas pessoas pensam que ao compartilhar ou curtir algo está participando do movimento e não fazem nada como engajar em um trabalho voluntário, e muitas vezes se ingeri para fazer parte dos grupos, ou para se sentir pertencente no que todos fazem ou falam. Portanto, a sociedade devem continuar e estimular as campanhas levantadas pela mídia. As famílias tem que auxiliarem seus filhos sobre o ativismo social. As escolas tem que trabalhar mais com os alunos sobre direitos e deveres em questão ao ativismo, para que consigamos um país mais justo e melhor.