Ativismo Social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O ativismo social tem gerado grandes repercussões, as redes sociais estão sendo favoráveis para atualizar as pessoas sobre as manifestações ocorrentes no mundo todo. Muitos aproveitam para promover petições e compartilhar campanhas. No que diz respeito ao ciberativismo, que é uma forma de ativismo pela internet, os usuários a usam como forma de criar eventos, paginas, entre outros, para debater sobre o assunto em questão, organizar mobilizações e fazer reivindicações. Visto que hoje em dia estão todos conectados, nota-se que diante dessas situações as redes sociais são um incentivador para articular as pessoas irem protestar e defender os próprios direitos. Contudo, alguns telejornais relatam como os políticos sofrem assédios, muitos por exemplo tem a caixa postal lotada com pontos negativos sobre os futuros projetos. Logo, os indivíduos precisam manifestar sem gerar violência e sem denegrir o patrimônio público, o que acontece em algumas cidades visto que vários transportes são vandalizados. É necessário criar manifestações pacíficas, e unir todos para garantir um lugar melhor.