Ativismo social

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O ativismo social é a voz da sociedade, que busca a democracia, o direito, igualdade e liberdade, e consiste em uma luta constante desde o passado, e com o avanço tecnológico participar desse movimento está mais facilitado. Para Oscar Wild, " para um homem ou para uma nação, o descontentamento é o primeiro passo para o progresso’’ baseando nessa frase, a sociedade cada vez mais está cobrando os seus diretos depositado na confiança do voto eleitoral. Em vista do passado, vários movimentos sociais fizeram grandes diferença no mundo atual, como ‘’ Os caras pintadas’’ , ‘’diretas já’’, varias pessoas se reuniam as ruas e assim conseguiam alcançar o objetivo proposto, sendo o meio de participar eram através de campanhas e folhetos. A internet é uma poderosa ferramenta de influencia sendo um importante meio de comunicação e informação proporcionando a participação o ativismo social seja virtual como abaixo assinado, fazer doações para ONGs ou presencial, como no caso das manifestações ocorridas no Brasil no ano de 2014 e a primavera Árabe. A maioria desses movimentos é passiva, mas existe grupos que se aproveitam disso e fazem o uso da violência, de confrontos e até mesmo saquear empresas e depredar patrimônios públicos. Diante disso democratização é precisa para alcançar cada vez mais benefícios para a saciedade. Cobrar direitos não é crime, desde que seja de forma passiva e civilizada. Espera-se que cada vez mais a sociedade seja mais evoluída e que o governo atenda a voz do povo, e que seja de igualdade e justiça para todos, pois todos juntos podem mais.