Ativismo nas Redes Sociais

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

As redes sociais vem tomando espaço no correlacionamento entre pessoas de um modo acelerado. Através desse meio eventos são criados para marcar protestos,projetos de leis polêmicos,e reivindicações feitas através de abaixo-assinado online.Todavia por consequência do grande número de usuários que participam de espaços virtuais,facilmente esses assuntos viram virais. Um protesto organizado pela internet que repercutiu-se bastante,foi do 'movimento passe-livre'(junho de 2013),motivado pelo aumento da passagem de ônibus na capital paulista.O grupo usou as redes sociais para coordenar o evento. Essa nova forma de participação do povo em prol á democracia,bem como na melhoria na prestação de serviços públicos,abrange diversos interesses burocráticos,inclusive sociais que rodeia a nossa sociedade de uma forma corriqueira. Esse tão cobiçado mundo virtual é um fenômeno,sem dúvidas controverso.Ora manipula,ora serve como resistência frente a uma cultura de status quo,em que vem contribuindo de modo significativo ás relações sociais. Portanto,é evidente que o meio de comunicação virtual como o twitter,facebook e blogs, tem sido bastante indispensável para a eclosão de informação em massa.