Ascensão social com tecnologia

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

Com a ascensão da tecnologia e da internet no século XXI,houveu uma globalização cultural que promoveu uma difusão de conhecimento,tanto quanto sociais e políticos,gerando práticas de ajudas humanitárias à nações em subdesenvolvimento econômico. Uma prática conhecida atualmente como ativismo nas redes sociais. Com a ajuda da internet,hão possibilidades de se fazer movimentos e trabalhos sociais em locais ao redor do mundo de difícil acesso. Outro benefício trazido por essa prática,seria a promoção de movimentos já existentes,mas com dificuldades de repercussão,como foi o caso do movimento ocorrido no ano de 2014,conhecido como "the ice bucket challenge",conseguindo arrecadar milhões de dólares em fundos para a instituição. Em vista disso,devem-se surgir e haver mais programas sociais de prática segura,feitos por órgãos de confiança,como a ONU(organização das nações unidas),para que haja uma maior número de práticas sociais e seguras.