As redes sociais e seu papel na política

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

É inquestionável a importância das mídias digitais no âmbito atual. Afinal, elas tem tido um papel relevante na política mundial. Todavia, os jovens ainda estam descobrindo o poder que a Internet possui e por isso, geralmente, acabam propagando a ignorância nas redes sociais. As redes digitais têm sido o principal mecanismo de difusão de ideais políticos. Isso vem ocorrendo com uma frequência cada vez maior e é inegável que o jovem é o protagonista dos últimos grandes acontecimentos no mundo. As redes sociais foram amplamente utilizada por eles durante durante a Primavera Árabe, que depôs vários ditadores no Oriente Médio. Além disso, também foram usadas durantes as manifestações de 2013 no Brasil, que moveu todo o país pedindo melhorias na saúde, educação e política. Contudo, mesmo que a informação hoje seja mais acessível que outrora, afinal ela não está mais limitada a televisão, a utilização das redes digitais também apresenta um lado negativo. Os jovens, muitas vezes, usam esses meios para propagar a intolerância através de discussões irrelevantes. É o que ocorreu nas últimas eleições em que o país foi praticamente dividido entre 2 partidos políticos. Isso demonstra o quanto ainda somos ingênuos politicamente. Portanto, é necessário que a sociedade participe ativamente da política nacional. Além disso, é preciso também continuar se mobilizando em prol de um país mais justo, porém sem tentar impôr uma opinião sobre partidos políticos. Se faz necessário também utilizar corretamente as redes digitais para divulgar e discutir os principais problemas brasileiro.