A voz da humanidade

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O surgimento da internet do final da decada de 80 , foi acompanhado por gerações marcadas pela guerra fria , e diversos outros confiltos a nivel global, Incentivadas pela sub-cultura ligada a movimentos politicos e artisticos , as gerações seguintes encontraram na rede voz para suas reivindicações . Modernizando assim, a interação entre a mídia e as causas sociais . Há ainda aqueles que duvidem acerca do poder dos meios de comunicação, no entanto é fundamental destacar que os jornais e panfletos foram chave para a disseminação de ideias iluministas ( grandes causadoras da revolução francesa). Com a globalização e o avanço do meio tecnico - cientificio informacional , a dissiminação de ideias ocorre em tempo real e a distância. Dessa forma situações que antes teriam repercução local , atingem , e naturalmente sensibilizam pessoas a nivel internacional . Exemplo disso é o apoio mundial à aprovação do casamento gay nos eua incentivado pelo Facebook. Devido ao anonimato que a rede oferece , ela abre espaço nao apenas para ações pacificas , mas tambem a grupos radicais de hackers que atacam sites governamentais em forma de protesto . Exemplo disso é o wikileaks , fundado pelo hacker Julian Assange , com o intuito de vazar escândalos governamentais . No brasil , encontramos em diversas manifestações populares o uso de mascaras do grupo denominado anonnymous , refletindo que a internet tambem é espaço de negativas influencias politicas . Sendo assim , fica evidente que as redes sociais e a internet sao capazes de dar voz as pessoas de forma nunca vista anteriormente na humanidade , Tornar visível as ideias e realidades de todos os pontos de vista , é um importante avanço para a democracia . Dessa forma , é imprescindível que o uso da rede seja ampliado, afinal o mundo novo é conectado .