A metamorfose social aliada às redes socias.

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

§ “Na natureza, nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”. A máxima de Lavoisier reflete o que a sociedade está presenciando nos dias atuais: a constante transformação dos meios de comunicação. As redes sociais vieram para modificar a sociedade como um todo. Há quem diga que elas são o mal do século, pois muitos são manipulados por ela, outros, no entanto, acreditam que ela seja o melhor meio para uma mudança social no mundo, devido a essa influência que ela exerce sobre as pessoas. §As redes são um dos principais meio para a mudança política no país. No ano de 2013, o Brasil foi ‘bombardeado’ por uma onda de protestos contra vários setores da sociedade, seu meio de divulgação foram às redes sociais. Fatos como este, revelam que a população brasileira já é capaz de conciliar o uso consciente das redes para o bem de sua nação. Porém, muitos cidadãos não usam as redes digitais de modo consciente, utilizam dela como arma verbal, para caluniar e difamar seus semelhantes. §O Islamismo apesar de ser uma religião típica do ocidente, nas últimas décadas tem se difundido por todas as partes do globo, a rede social é a principal responsável por esse fenômeno, pois a sua fluidez de informação, acaba auxiliando que novas culturas se propaguem de modo mais acelerado e se transformem de acordo com a realidade de cada país. §Ademais, toda essa interação entre real e virtual, pode ser um problema, visto que muitos cidadãos acabam recorrendo ao extremismo, pois muitos se esquecem de sua vida real, e acabam sendo vítimas de um mundo cibernético. Por conseguinte, muitas pessoas utilizam os benefícios da rede para atos inescrupulosos, sem qualquer embasamento de auxilio social. §Deste modo, pode-se concluir que a internet vinculada às redes sociais, possui muitos benefícios, porém, também apresenta problemas que devem ser solucionados. Portanto, cabe ao Estado a implantação de palestras nas escolas e em órgãos públicos que visem o entendimento do uso consciente das redes socias , para a promoção de movimentos influentes para a sociedade , fazer com que a mídia divulgue propagandas que incentivem o ativismo político e social , mas, ao mesmo tempo , difundindo a responsabilidade individual das ações de cada cidadão. Possibilitando assim, a consolidação de país que preze pela liberdade de sua população.