A internet em cima dos palcos

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

O final do século XX e o inicio do século XXI são marcados pela Era da Informação. Na qual, esta tecnologia possibilitou uma democratização mais ampla, pois os cidadãos comuns agora têm um espaço para serem ouvidos, em que deixaram de ser passivos, como acontecia em outros meios de comunicação, o rádio e a televisão por exemplo. Embora muitos pensadores defendem que a internet pode conduzir ao isolamento social, as redes sociais são palcos para complementar a mobilização política. Nota-se que o ativismo social, presente pela internet teoricamente se resume a uma metalinguagem porque o ser-humano se torna o mesmo código a isto quando conectado. Tal como o fato ocorrido a “Primavera Árabe” em 2011, na qual a imagem de um homem, vendedor de verduras, representou o estopim de uma repressão contra a ditadura. Nos anos de Sócrates, em Atenas, os ditos cidadãos se reuniam nas praças, conhecidas como ágoras, na finalidade de discutir sobre a democracia, a política, a sociedade, o universo, a humanidade em si e tantos outros assuntos. Desta forma o ciberespaço analogicamente tornou-se uma ágora eletrônica, ou seja, a diversidade humana dentre seus problemas e soluções é debatida em grande número global. Outrossim, levantamento de lutas pelos direitos é levantado contra os governos pela classe do povo. Desta maneira, portanto, fica claro que a mídia nas mãos dos cidadãos balança os governos e isso torna muito mais difícil para os governantes manter a legitimidade por meio do controle da esfera política. Contudo, é preciso, nesse contexto, um esforço em conjuntos dos governantes para se juntar ao ativismo social e buscar atender os anseios do povo, entretanto é o fato de ouvir, e agir nas soluções de diversas opiniões. Em progresso, a sociedade criar-se ONGs, especializadas para o ativismo social por meio da internet, juntamente com o apoio financeiramente de grande empresas, visando a estabilidade futura e os lucros, e assim ensinar os indivíduos a agir com ética no propósito de obter êxito. Neste conceito, abordar também a importância do ativismo social na no mundo real, que se segue em sentir em cores e em vida a luta em pleno vigor da saúde humana, isto é fazer a internet o palco complementar das mobilizações sociais.