A hostilidade da internet

O ativismo social e a repercussão cultural, política e social nas redes digitais.

A internet, atualmente, é um dos maiores meios de comunicação, unindo os mais diversos povos em um mesmo ambiente virtual e dando voz às pessoas, o que, de certa forma, é vantajoso, mas que acaba criando espaços para discussões que, infelizmente, podem até mesmo ir para a vida real. A influência do meio digital é inegável, visto que o rádio e a televisão perderam grande espaço para essa tecnologia, que acaba por colocar o cidadão no foco, diferente do que ocorria nos antigos meios de comunicação, onde um apresentador ou alguma figura importante acabava por ter a sua imagem vangloriada e colocada em destaque. Todavia, com a liberdade das massas em se expressarem, é de certo que sem a educação e o conhecimento necessário, acabam por criar ambientes hostis na rede. Xingamentos já se tornaram algo diário na vida de quem acessa o mundo digital. É notável o crescente número de ameaças virtuais e ofensas sérias, a cada dia surgem mais notícias de casos que foram levados à justiça. A internet tornou-se um ambiente perigoso e amedrontador, onde quem publica algo que não é aceitado pela maioria, é prontamente retalhado por uma quantidade assustadora de perfis digitais. Com base no exposto, é perceptível que há um grande despreparo das massas ao lidar com a internet, além da falta de respeito e moral de uma grande quantidade de seus usuários. Embora intervir seja difícil nesse caso, devido à natureza do mundo digital, é necessário que o Estado inclua uma maior moralização à internet, isso deve ser iniciado nas escolas, onde deve haver aulas de moral e respeito a todos. Também são válidos projetos que visem uma maior aceitação dos grupos sociais mais bombardeados por insultos, como os homossexuais.