O acesso à produção cultural em questão no Brasil

CULTURA É DESCONHECIDA A cultura popular brasileira é uma das mais belas e diversificadas do mundo. Entretanto, a desigualdade social e a falta de saberes contribui à sua inacessibilidade. No livro Macunaíma, de Mário de Andrade, nota-se a formação cultural e de caráter do povo brasileiro, evidenciado no protagonista da obra. Como também atualmente, da população não demonstra interesse ou hábito leitura/literatura, por conta de costumes herdados de seus antepassados. Vale também lembrar que não é somente a falta da prática de ler, mas a realidade financeira para adquirir obras e assistir peças teatrais. Grande parte da população não tem recursos para ir a grandes festivais de música ou dança, que ocorrem em grandes centros de circulação. À medida que mais se propaga, torna-se mais entretenimento do quê desenvolvimento ou crescimento culturalmente do país. Por conseguinte, é necessário a ação da população, junto ao MEC e ao MinC. Como, realização de seminários, debates e projetos que incentivam práticas culturais em diversas áreas. Garantindo à participação e acessibilidade do brasileiro na cultura.