O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Podemos perceber que o acesso à produção cultural no Brasil acaba não estando ao alcance de todos, pois muitos não têm condições de adentrar em espaços que se as difunde como o cinema e também boa parte da população não é acostumada a se interessar por eventos culturais, pois não são incentivadas. Todos os cidadãos deveriam ter a cultura a sua disponibilidade, mas há um alto custo para tê-las e segundo a revista Veja 68% da população brasileira é composto por classes mais pobres o que mostra como mais da metade da população tem pouco dinheiro e não conseguiriam usar-los para o entretenimento, pois há outras despesas, então a cultura fica restrita a quem tem mais condições de usufruí-las. Além disso, podemos ver que não há muito incentivo para a população frequentar esses lugares, há alguns poucos, mas não chega a ser suficiente. A cultura era vista por muito tempo como algo de classes mais ricas o que fez com alguns desses meios ficarem longe de alguns públicos, sendo porque não foi lhe apresentado ou porque não entra na sua realidade. Portanto, é preciso que o governo invista na produção cultural e a levando para todos por meio de programas que incentive a cultura e o fácil acesso a elas com passes que permitam a entrada em teatros, cinemas, museus e etc. É preciso também que se criem ONGs que estimulem a cultura na população, não só levando cultura a elas, mas também as fazendo participarem e mostrarem sua cultura a outros.