Os Desafios do incentivo á Cultura No Brasil.

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Funcionando conforme a terceira lei de Newton, a lei da ação e reação, a qual afirma que a toda ação corresponde a uma reação de igual intensidade e em sentido oposto á problemática questão doa desafios enfrentados pela cultura no Brasil, tem sido como as ações ao qual tem desencadeado um intenso problema árduo, decorrente a falta de incentivo quanto à manifestação das raízes históricas e dos costumes, desse modo é comparável às reações ao qual tem tomado sentidos opostos á preservação do mesmo. No Brasil, a questão da cultura tem sido algo altamente discutido pelo fito da abjeta forma de compromisso com os meios culturais expresso na atual sociedade. É relevante enfatizar, a princípio que a cultura, assim como a educação, é instrumento de formação do cidadão, que tem como objetivo desenvolver o senso crítico e possibilitar reflexões, desse modo é indispensável sua presença na sociedade, por conta disso em 1991 foi desenvolvida a lei Rouanet, com o preceito a proteção e a valorização das expressões culturais nacionais por empresas e pessoas físicas através do reconhecimento por parte do imposto de renda, com objetivo direto ao investimento cultural, entretanto as medidas tomadas para favorecer o incentivo e a permanência das manifestações culturais, não tem sido eficaz, por conta do grande retrocesso e a desvalorização do mesmo, por consequência do descaso por parte dos governantes e alegações de prioridade á algumas e rejeição de outras quanto ao patrocínio de empresas. Desse modo o grande desprestígio ás diferentes culturas tem sido as ações ao qual tem engajado um intenso problema árduo, tendo como reação os sentidos opostos, coibindo a manifestação cultural no território nacional. Sobre esse viés, é nítido que a falta de prioridade da cultura na sociedade contemporânea, tem ocasionado grande insatisfação por parte da população e grandes transtornos na educação, pela necessidade do ser critico quanto os debates cotidianos. Todavia a cultura vem enfrentando diversos outros desafios, além da desvalorização, como o preconceito aos diferentes meios de costumes e hábitos de grupos nativos, além também da falta de proteção e política voltada à preservação de construções desenvolvidas para abrigar histórias dos distintos meios culturais, como os museus, parques arqueólogos e etc, desse modo acabam ocorrendo liquidação pela falta de investimento á esses acervos históricos. Outrossim, é a localização de centros culturais em lugares específicos, como nas grandes cidades favorecendo a determinada população que têm acesso com maior facilidade, enquanto a outra camada, que mora em longa distancia tem que se deslocar para ter acesso, gastando tempo e dinheiro para usufruir do conhecimento, como todo cidadão. Entretanto essa locomoção acaba gerando grande desmotivação por parte desses indivíduos, assim a insatisfação e os empecilhos para o alcance da cultura acaba sendo as reações em sentidos opostos, desse modo é preciso que as ações sejam alteradas a fim de favorecer a toda população brasileira. Diante do exposto, é nítido que as manifestações culturais no território brasileiro tem tido grandes obstáculos, gerando assim um grande e intenso problema social, portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse, desse modo é primordial a atuação e o posicionamento do Governo junto com o Ministério da Cultura a fim de reformular a lei já existente com o propósito de favorecer e expor mais as diferentes formas de manifestações culturais, sendo assim obrigatória a apresentação do mesmo nos meios de comunicação a fim de atingir toda população, são também primordiais a presença do mesmo nas escolas a fim de incentivar mais a apropriação. Além disso, deverão desenvolver projetos com o objetivo de preservar e proteger os acervos e âmbitos históricos, fazendo mensalmente a manutenção do local, além também de construir novos centros históricos em lugares menos acessíveis para as pessoas que moram nesse mesmo local terem acesso, assim as novas medidas tomadas que são como as ações, as reações serão benevolentes e os sentidos se tornaram opostos a desvalorização, seguindo assim os preceitos da terceira lei de Newton.