O acesso à cultura e produção regional

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O acesso a cultura em um país é essencial não só pelo formação do conhecimento como também pela formação da identidade de um povo como nação pois a cultura passa muito da historia e valores de uma nação muitas vezes é tomada como verdade que a falta de acesso a certos espaços como cinemas, teatros e espetáculos em geral denotam falta de cultura ou de conhecimento a cerca dela porem isso é um equivoco em relação a cultura e o que ela representa em uma nação. A cultura de um país não está representada apenas em espaços específicos mas no próprio dia a dia um bom exemplo disso seria a folia de reis que é rito religioso mas também uma manifestação cultural o mesmo se estende aos próprios espaços religiosos algumas igrejas assim como museus carregam o estilo de construção e de arte da sua época possuindo também muitas vezes reprodução de obras de outros artistas misturando visões e mundos artísticos diferentes. Danças regionais também não considerados expressões artísticas como por exemplo o frevo que foi elevado pela ONU a patrimônio imaterial da humanidade o mesmo se aplica a musica que variam muito de acordo com a região e das influências trazidas pelos colonizadores da região.