Disseminando cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

O Brasil apesar de ser um país miscigenado, apresentando diversas culturas e povos diferentes, nem todos os brasileiros tem acesso à produção cultural. Enfrentam diversos obstáculos para desfrutar da mesma. Primeiramente, o acontecimento de não terem acesso à cultura é por muitas vezes a realidade econômica do brasileiro não se encaixar com os custos elevados que a aquisição da cultura contém. Por exemplo, nem todos os brasileiros conseguem frequentar cinema durante o ano, devido ao seu alto valor. Ademais, o povo brasileiro não tem o costume de comparecer com frequência aos museus, bibliotecas, peças de teatro e exposições de arte. Um dos motivos para tal ocorrência é a questão de muitos municípios brasileiros não apresentarem os espaços e as atividades citadas. Aliás, o grande motivo pelo qual o brasileiro não expressa muito interesse por cultura e arte é por não serem altamente influenciados a aderirem certo costume. Não há incentivo nas escolas e muito menos no trabalho, para que a população venha a se interessar pelo âmbito cultural. Sendo assim, é de extrema importância que o Ministério da Cultura junto com o Ministério da Educação promova palestras e projetos para que as crianças adquiram gosto pela cultura desde cedo. Além do mais, é necessário que o governo disponibilize verbas para a construção de museus, bibliotecas e cinemas nos municípios brasileiros, com preços acessíveis para todas as classes sociais, promovendo um tipo de bolsa cultural, para que se atinja a baixa classe social brasileira. Com isso, democratizaremos o acesso à cultura.