Dificuldades para o acesso a produção cultural no Brasil

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Com o começo do período da Belle Époque na França, a cultura foi valorizada em diversos aspectos. No Brasil, também houve um enriquecimento cultural. Mas com o passar do tempo foi ficando difícil seu acesso e acabou tornando-se “coisa” de intelectual que tem dinheiro. Grande parte das pessoas de classes C, D e E não tem acesso a livros, espetáculos, mostras culturais causados por dois fatores de importância mútua. O primeiro trata-se dos preços que são colocadas as diversas atrações e o segundo é a falta de informação, que é de extrema relevância. Em diversas capitais, como Goiânia, são disponibilizadas apresentações de orquestras que quase ninguém fica sabendo, ou shows em centros culturais que não são divulgados para todos os públicos, nesse caso para algumas classes sociais. Não só isso, mas cidades interioranas que nem cinema tem. Sendo assim, para que o problema seja resolvido, o Estado deveria começar divulgando apresentações teatrais, mostras de cinema e entre outros através da publicidade. Com essa divulgação, iria fazer com que os preços dos ingressos diminuam. E havendo aumento significativo do público deveria construir teatros e centros culturais nos interiores para que todos possam ter acesso cultural de maneira justa.