Cultura Brasileira

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Durante a década de 1500 à 1800 , a formação da cultura brasileira , resultou da integração de elementos das culturas indígenas , do português colonizador , negro africano e diversos imigrantes . No entanto , a minoria dos brasileiros frequentam movimentos culturais , 15 % não tem acesso em sua região e a maioria da área ocupada , são pessoas de classes baixas . Devido à pesquisas feitas recentemente , há um índice alto de brasileiros que nunca frequentaram lugares culturais . A grande parte dessa população , não teve disponibilidade para conhecer . Entretanto , muitos municípios do Nordeste e no Sudeste , não há bibliotecas , para que a população possa ter acesso aos livros . Muitos profissionais da cultura , são pessoas de baixa renda , que não tem carteira de trabalho assinada ou trabalha por conta própria . Portanto mudanças te que ser tomadas , as escolas poderiam fazer projetos para que as crianças e jovens possam ter acesso , não só através de passeios em museus , bibliotecas , mais também oficinas de dança , musica , teatro .. O prefeito desses municípios , possa tomar as devidas providencias para que a população , possa ter acesso a bibliotecas e também outros espaços culturais . Devido os profissionais da cultura , que possa haver uma lei , para que eles possam ser registrados na área que eles atuam .