As dificuldades que impedem o acesso cultural

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Acesso à produção cultural em questão no Brasil As dificuldades que impedem o acesso cultural A produção cultural planeja, elabora e executa projetos e produtos culturais, seguindo os critérios sociais e econômicos. Independente da classe social é fundamental para a cultura brasileira, no entanto, uma lei foi instituída, nomeada por Programa de Cultura do Trabalhador, visto que esse benefício é para o trabalhador freqüentar ou comprar livros entre outros, é um Vale Cultura no valor de cinqüenta reais depositado por mês. Observa-se que o brasileiro não tem costume de frequentar museus, bibliotecas e centros culturais, segundo o Ministério da Cultura tem projetos a serem alcançados até 2020, na qual precisam ser apontadas as causas e as conseqüências. Em primeiro lugar, nota-se que, o trabalhador tem um benefício Vale Cultura, mas pouco tempo para desfrutar, certamente são 40 a 44 horas semanais trabalhados, tirando o tempo para chegar e sair do local, essa carga horária teria que ser reduzida para 30 horas, tem país como Suécia que reduziu a carga horária sem mudar o salário, que resultou no bem estar dos funcionários e melhoria na produtividade, passando mais tempo com os familiares. Cabê o Governo mudar as leis trabalhista e fazer parceria com o Ministério da Cultura, para reverter essas dificuldades apontadas. Em segundo lugar, observa-se que, alguns lugares não têm acessibilidade, na qual a fundação Dorina Nowill para cegos tem apontado as dificuldades que os cegos se encontram ao ir no cinema, precisamente a audiodescrição é a arte de transformar aquilo no que visto é ouvido, esse recurso permite uma descrição clara, não só para o cinema, mas como objetiva a informação que estão contidas nos diálogos . Além de promover o acesso à cultura e à informação, é uma possibilidade de todos interagirem com a sociedade de uma maneira cidadã. Em virtude dos fatos abordados e importante que o brasileiro esteja informado, além do mais, a importância de elaborar e executar projetos de acesso cultural esta atribuído ao Governo Federal junto com o Ministério da Cultura que precisa amplificar e estudar as dificuldades que acerca essa questão no Brasil. Certamente levando o acesso a produção cultural à todos, teremos mais educação é menos violência.