As dificuldades que impedem o acesso cultural

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A produção cultura planeja, elabora e executa projetos e produtos culturais. No Brasil essas atividades são acompanhada pelo Ministério da Cultura. Dentre tantas ferramenta a serem usadas , temos : projetos educacionais de leitura, carteirinha do estudante, e a questão das dificuldade que ocorrem com pessoas deficiêncientes , aspecto favorável e contraditório precisam ser apontados. Sabe-se que não é todo brasileiro que tem acesso a produção cultural, segundo o projeto de incentivo a leitura do Banco Itaú, abre inscrições todos os anos, essa inscrições e para o recebimento do livro infantil gratuito, na qual não é todos que desfruta dessa oportunidade. Além disso, os estudantes têm uma vantagem de pagar meia entrada para ir cinema é em alguns eventos. Portanto será que e todas as classes sociais que tem esse acesso e pagar meia-entrada ? Por outro lado têm os deficientes, o grupo que aponta mais dificuldade são os cegos que a acessibilidade deve ser estudada, os aspectos favoráveis que a fundação Dorina Nowill para cegos tem apontado é um investimento com audiodescrição, uma solução é implantar nos espaços culturais começando nos cinemas . Diante dos fatos apresentados, cabê o Ministério da Cultura investigar essas dificuldades, mas nem por isso devemos desanimar, enfim, medidas devem ser tomadas, como: divulgação de campanhas de incentivo a leitura, estudantes terem um cartão-passe livre e exigir qualidade e atenção a acessibilidade em todos os grupos de deficiência. Assim teremos mais qualidade para todos serem inseridos na sociedade.