A importância da cultura

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

Segundo Clement attle, a democracia não é apenas a lei da maioria,mas a lei da maioria respeitando os direitos das minorias, isso vale para a cultura, 70% dos cidadãos não sabem distinguir o real significado e importância em suas vidas, criando a sensação de incapacidade intelectual. Uma questão muito importante é saber o real motivo que responda o porquê certos tipos de indivíduos não consomem ou busquem saber onde se encontra tal produto, material ou até mesmo costumes comuns em seu dia a dia. Para Émile Durkheim, o indivíduo só poderá agir na mesma medida que aprender a conhecer o contexto em que está inserido, a saber quais são as suas origens e as condições depende de estímulo e controle por parte de órgãos competentes sobre os investimentos feitos nessa área,atingindo o propósito principal que é a inserção dos indivíduos e incentivo ao consumo cada vez mais. Portanto, para que o acesso a cultura seja mais democrático para todas as classes sociais, deve-se criar parcerias público-privadas pra que possa haver um aprimoramento de leis de incentivo já existentes, gerando resultados mais eficientes e promovendo a incersão, fazer campanhas publicitárias para promover a distribuição de tal conteúdo em veículos importantes como a internet e a televisão.