A diversidade cultural para a população

O acesso à produção cultural em questão no Brasil

A cultura vem sendo modelada desde a Grécia antiga com seu teatro e suas diversas esculturas. Com o tempo a cultura se espalhou pelo mundo abrangendo a literatura com William Shakespeare e a pintura com Botticelli, Michelangelo e entre outros tantos. Riquezas culturais de séculos atrás prevalecem até os dias de hoje em museus e são representadas nos teatros e cinemas. No Brasil não é diferente, grandes pintoras como Tarsila do Amaral e Anitta Malfatti são reverenciadas em museus com suas grandes obras. No entanto,  o Brasil vive um grande problema que é de fato, o acesso a esse rico acervo cultural. Há varias formas de interação com a cultura como ir a museus, teatros, cinemas e bibliotecas e também através da internet. O histórico brasileiro com a leitura e costumes de ir a museus e cinemas é ainda ruim. Dados traçados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) afirmam que 5.141 municípios do país não tem uma sala de cinema e 1.185 não tem uma biblioteca, o que dificulta ainda mais o acesso a cultura no Brasil. Para que esse perfil mude é preciso que o Ministério da Educação(MEC) crie programas de incentivo a leitura nas escolas e invista em excursões a teatros e cinemas para escolas com menos acesso à cultura. É preciso também que o Ministério da Cultura em apoio com as prefeituras municipais inicie a construção de cinemas e teatros e também estabeleça um preço acessível a todos para abranger a população.  A criação de pontos de acesso à internet também deve ser disponibilizados pelas prefeituras com apoio de companhias de internet para acesso à cultura.