O abuso de álcool na sociedade brasileira

No filme "Vício maldito" é retratada a história de um jovem publicitário que devido a uma pressão profissional muito forte começa a beber. Análogo a essa abordagem, brasileiros acabam encontrando o mesmo caminho para "resolver" as adversidades da vida, e, com isso, o preocupante abuso de álcool na sociedade se torna frequente. Nesse sentido, fica clara a necessidade da adesão de métodos de relaxamento benéficos para a saúde, assim como um controle na venda dessa droga lícita. A priori, é importante destacar que, em função da sobrecarga emocional imposta sobre as pessoas no século XXI, é cada vez mais frequente a busca por álcool como uma válvula de escape para os problemas. Dessa forma, fica claro que como forma de não provocar distúrbios na saúde é necessário o uso de técnicas - terapia, meditação, hipnose- saudáveis para buscar um equilíbrio entre corpo e mente sem provocar prejuízos biológicos como doenças. Logo, é necessário que a sociedade deixe o imediatismo e comece a praticar atividades que causem prazer sem ser o álcool. Outrossim, uma regra de consumo é indispensável para poder fazer um controle da ingestão excessiva das pessoas em estabelecimentos. Desse modo, a venda de uma alta quantidade de bebida deve ser proibida, pois, o consumo excessivo pode causar vício o que provoca sequelas tanto em quem consome como na estrutura social, tendo em vista que segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) o consumo no Brasil está acima da média internacional. Portanto, isso implica em mudanças nas normas de comercialização da droga, e uma reconfiguração na forma de tratar os necessitados, oferecendo apoio total para voltar a viver plenamente. Em síntese, é mister que as terapias se tornem mais comuns como prevenção, e a comercialização deve ter limites. Para a minimização do volume consumido, urge que o Ministério da Saúde (MS) crie, por meio de verbas governamentais, campanhas publicitárias nos veículos de comunicação que desincentive o consumo e advirtam os cidadãos dos riscos para a saúde, sugerindo ao telespectador procurar ajuda de um especialista e não acumular estres. Com isso, será possível minimizar a ingestão nacional, alem de promover um estilo de vida saudável.