Moradia social: a questão da ocupação x habitação

Ocupação e habitação são duas coisas totalmente diferentes, mais essas duas palavras estão associadas em apenas um proposito que é aconchego, a questão aqui não é simples, existe várias pessoas que não tem um teto para morar, um lugar que possa chamar de lar. A realidade brasileira é muito crítica sobre a questão de moradia, pelo fato de várias coisa, começando com o material que são feito o as casa ou prédio, hoje muitos empresários que tem um terreno vazio, querer construir uma coisa ou até mesmo uma casa, para receber aluguel ou até mesmo vender a casa para conseguir alguns trocados, ai que vem a burrada, que é colocar material barato e ruim para tentar economizar ao máximo e conseguir mais dinheiro, na hora da compra. Por isso que devemos propor e mostrar a população sobre o problema que está a sua volta. Vemos em todo lugar que existe milhares de pessoas que moram na rua, sem uma casa para morar. Uma pesquisa publicada pelo Ipea com base em dados de 2015 projetou que o Brasil tem pouco mais de 100 mil pessoas vivendo nas ruas. O Texto para Discussão Estimativa da População em Situação de Rua no Brasil aponta que os grandes municípios abrigavam, naquele ano, a maior parte dessa população. Das 101.854 pessoas em situação de rua, 40,1% estavam em municípios com mais de 900 mil habitantes e 77,02% habitavam municípios com mais de 100 mil pessoas. Já nos municípios menores, com até 10 mil habitantes, a porcentagem era bem menor: apenas 6,63%. Hoje sabemos que o número da pesquisa cresceu e não diminuiu, e sabemos que ninguém que teria o poder para resolver esse problema não está fazendo nada. Entretanto, a motivação daquelas pessoas que tem dinheiro e condição de ajudar não tem nenhuma motivação para querer ajudar os moradores de ruas, em todo o lugar, ninguém vai gastar seu dinheiro e seu tempo, se não tiver nada em troca, infelizmente é assim que o mundo está girando hoje em dia, se a pessoa não ver que terá vantagens para ela, ela não irá querer fazer aquilo, por isso que falta iniciativas das pessoas que pode fazer vários projetos para os moradores ajudarem o dono da moradia, eles não precisa pagar o aluguel, mais terá que trabalhar tipo três vezes por semana ou até mesmo o horário normal dos trabalhadores para o dono, logicamente tudo dentro da lei e tudo legalizado perante a justiça. Portanto medidas são necessárias para resolver esse impasse. O governo federal deverá impor incentivos para os pequenos e grandes empresários que tem condição de abrigar esses moradores, quando aparecer várias pessoa que se tem o interesse de ajudar e que tem condição de fornecer abrigo para essas pessoas, a pessoa que mora na rua deverá ir para um centro de moradia que o governo irá fornecer, e nesse abrigo o responsável irá fazer várias pergunta e cadastrar o indivíduo, e alguns requisitos serão necessários, querer trabalhar entre as 8:00 até 18:00 e irá receber meio salário, mais com benéficos que será a moradia do empresário envolvido e alimento que seria café da manhã, almoço e janta. E se a pessoa tiver família funciona do mesmo jeito, logicamente funcionar diferente para o casal que tem filho, mas ela irá se obrigada a frequentar uma escola e terminar pelo menos o ensino médio escolar. A pessoa que tiver esses requisitos poderá morar na casa de ajuda, assim diminuindo assim os índices de pessoas que morar em situação precária no brasil, ajudando os dois lados tanto para o empresário que irá investir numa moradia honesta e tanto para a pessoa que estava morando na rua.